Intel не исключает возможности контрактного производства ARM-процессоров


В мае к исполнению обязанностей генерального директора Intel приступил Брайн Кржанич (Brian Krzanich), а пост президента компании заняла Рене Джеймс (Renee James). Кроме руководства процессорный гигант сменит и приоритетные направления деятельности: ещё во время своего первого выступления перед акционерами и инвесторами в качестве генерального директора Кржанич пообещал ускорить разработку мобильных решений.

В минувшую пятницу в ходе выступления перед журналистами Кржанич заметил, что интересы потребителей более не ограничиваются персональными компьютерами и смещаются в сторону смартфонов, планшетов и носимых устройств, пишет сайт Reuters. Глава Intel уверен, что в ближайшие несколько лет будет уделяться большое внимание компьютерным приспособлениям для глаз, ушей и запястий вроде "умных часов" или очков Google Glass. При этом подобные устройства на основе решений Intel должны появиться в конце этого или в начале следующего года.

Что характерно, приоритет будет отдаваться не только разработке мобильных решений. Если в прошлом передовые производственные мощности были зарезервированы для процессоров, предназначенных для использования в персональных компьютерах, то сейчас Intel готова распределять доступные ресурсы иначе. Кржанич подчеркнул, что иногда роль наиболее продвинутых в техническом плане решений Intel будет отдаваться именно процессорам Atom. Это неудивительно, учитывая, что в будущем Atom смогут приносить Intel неплохую прибыль.

Также одним из потенциальных источников дохода Intel рассматривает возможность контрактного производства микросхем для широкого круга заказчиков. Сейчас гигант сотрудничает с малочисленными клиентами, однако вопрос о целесообразности контрактного производства процессоров на основе архитектур конкурентов Кржанич до сих пор оставляет открытым. Он сказал, что если бы к Intel обратился крупный клиент, с которым гиганта связывают прекрасные отношения в сфере ноутбуков и других мобильных устройств, и попросил бы выпускать процессоры с архитектурой ARM, то такое предложение было бы рассмотрено.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают