В арсенале Nokia появится смартфон с четырёхъядерным процессором


В базе данных бенчмарка GFXBench, в прошлом известного как GLBenchmark, появилась свежая запись о неизвестном смартфоне Nokia. Результаты тестирования, к сожалею, не предоставляют исчерпывающей информации о потенциальной новинке, но всё же содержат несколько интересных данных.

Во-первых, смартфон основан на однокристальной системе с четырьмя вычислительными ядрами и графической подсистемой Adreno 305. Её название держится в тайне, но в информации, полученной бенчмарком, угадываются признаки процессоров Qualcomm Snapdragon 400.

Во-вторых, результат тестов ядра Adreno 305 близок к таковому у Adreno 320. В прошлом мы уже наблюдали примеры разгона графической подсистемы однокристальных решений и дополнительной программной модернизации ради повышения производительности.

По всей видимости, Nokia работает над смартфоном среднего уровня под управлением операционной системы Windows Phone. Впрочем, результаты могут принадлежать и камерофону EOS, до официального выхода которого осталось не так много времени.

Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают