Samsung предлагает SSD для ультрабуков со скоростью чтения 1400 Мбайт/с


Если вы считаете, что продемонстрированный ADATA твёрдотельный накопитель для ультрабуков с заявленной скоростью передачи последовательных данных 1800 МБайт/с никогда не пригодится в этой жизни, то специалисты Samsung явно считают иначе, поскольку компания только что представила накопители серии XP941, которые обеспечивают скорость чтения данных на уровне 1400 Мбайт/с.

Переводя эти заоблачные показатели в понятные простому смертному величины, Samsung заявляет о способности данного накопителя считать 500 Гб данных или 100 фильмов в HD-качестве объёмом по 5 Гб за шесть минут, либо считать 10 фильмов аналогичного формата за 36 секунд. Это в семь раз быстрее, чем в случае с использованием традиционного жёсткого диска на магнитных пластинах, и в 2,5 раза быстрее, чем в случае с твёрдотельным накопителем с интерфейсом Serial ATA.

Отдельно следует сказать про используемый накопителем PX941 интерфейс - это PCI Express 2.0. Формфактор M.2 позволяет накопителю занимать в семь раз меньше объёма, чем традиционный накопитель формфактора 2.5". Печатная плата накопителя имеет размеры 80 х 22 мм, а масса не превышает шести грамм. Это делает PX941 отличным выбором для производителей ультрабуков. Накопитель будет предлагаться в моделях объёмом 128 Гб, 256 Гб и 512 Гб. Цена по традиции не сообщается, поскольку первичный рынок будет формироваться производителями ультрабуков.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 76

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают