Глава BlackBerry считает, что популярность планшетов снизится


У компании BlackBerry, ранее известной под именем RIM, имеется не самый положительный опыт выпуска планшетных компьютеров. Изделие по имени PlayBook продавалось не по самой адекватной цене, и при этом не могло предложить пользователям привычных приложений, в итоге производитель вынужден был списать сотни миллионов долларов в виде убытков, связанных с этим планшетом.

Впоследствии глава компании очень осторожно высказывался по поводу перспектив рынка планшетов. Для PlayBook было обещано обновление операционной системы до уровня BlackBerry 10, а новые модели планшетов компания готова выпускать только под нужды конкретного заказчика, который будет корпоративным.

В недавнем интервью ресурсу Bloomberg Торстен Хайнс (Thorsten Heins) заявил, что через пять лет планшеты утратят былую популярность. Пользователям понадобятся устройства с экраном, по размерам превосходящим дисплей смартфона, но это будут не планшеты. По словам главы BlackBerry, планшеты сами по себе не являются хорошей бизнес-моделью. Интересно, что через те же пять лет BlackBerry намеревается стать лидером рынка мобильных вычислений. Компания готова захватить сколь угодно большую долю рынка, но при этом не собирается копировать решения конкурентов. Планшет нового поколения мог быть выпущен BlackBerry только в том случае, если бы он оказался прибыльным. Если компания и выпустит новый планшет, он должен обладать уникальным сочетанием качеств в перенаселённом сегменте рынка.

Первыми итогами продаж смартфона Q10 глава BlackBerry доволен - физическая клавиатура востребована поклонниками марки. От идеи лицензирования операционной системы BlackBerry 10 другим производителям глава компании не отказался, пока идёт поиск соответствующих возможностей. В первом квартале этого года BlackBerry вылетела за пределы первой пятёрки крупнейших производителей смартфонов, но компания не унывает, как можно судить по заявлениям о грядущем господстве в сегменте мобильных вычислений.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают