Fujitsu и Panasonic делают выбор в пользу "бесфабричной" модели бизнеса


Тяжёлая экономическая ситуация в Японии заставила многих местных производителей искать партнёров, и не только за пределами страны, но и внутри неё. Например, Fujitsu и Panasonic готовы стать "братьями по несчастью", если дело касается разработки и выпуска микросхем для сектора потребительской электроники. Казалось бы, дело достаточно перспективное, но выпускать полупроводники собственными силами японским производителям давно стало невыгодно.

Как поясняет сайт EE Times, компании Fujitsu и Panasonic при поддержке крупного японского государственного банка всё-таки решили создать совместное предприятие, к которому отойдут функции разработки микросхем для сегмента LSI. Нюанс заключается в том, что вновь созданная компания не будет располагать собственными производственными мощностями, а будет заказывать выпуск микросхем на стороне. Таким образом, Fujitsu и Panasonic рассчитывают укрепить свои сильные качества и избавиться от слабых.

Сообщается, что Fujitsu передаст свои производственные мощности в центре Японии совместному предприятию с тайваньской TSMC, которая является крупнейшим контрактным производителем микросхем. Японские компании смогут более эффективно использовать свой инженерный потенциал, а о злободневных производственных проблемах будут думать подрядчики.

Кстати, совместное предприятие Fujitsu и Panasonic будет разрабатывать микросхемы не только для потребительской электроники, но и для серверов, сетевого оборудования и мобильных устройств разного типа.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают