Intel готовится выйти на рынок телевизионных услуг

Под занавес прошлого года мы уже сообщали вам о намерениях Intel выпустить приставку к телевизору, которая позволяла бы просматривать программы и фильмы по кабельной сети, а также загружать видео по запросу.

Как всегда, если речь идёт о планах крупной компании, нашлись источники, уверенные в несостоятельности опубликованной ранее информации. Так, ресурс GigaOm утверждает, что на выставке CES 2013 компания Intel никаких телевизионных приставок анонсировать не будет, занавес тайны приоткроют лишь в феврале, а испытания приставки начнутся только в марте этого года. По словам источника, Intel действительно хочет стать сильным игроком на рынке кабельного телевидения, подвинув в США гиганта Apple с соответствующим устройством Apple TV.

Примечательно, что смотреть программы подписчики сервиса Intel смогут не только на телевизорах при помощи пресловутой приставки, но и на большинстве других клиентских устройств: ноутбуках, планшетах, смартфонах. Продажей приставки Intel будет заниматься напрямую, а также с привлечением розничных сетей США. Международные перспективы продукта пока не обсуждаются. Продвижением инициативы занимается подразделение Intel Media.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают