Toshiba сделала новую 13-мегапиксельную КМОП-матрицу для смартфонов

Компания Toshiba анонсировала 13-мегапиксельную КМОП-матрицу TK437 с размером пикселя 1.12 микрометра. Составители пресс релиза обещают, что новинка обеспечит качество снимков, эквивалентное аналогам с пикселями по 1.4 микрометра, благодаря применению технологий обратной засветки матрицы и механизмов комплексного снижения шума (CNR). Матрица имеет форму квадрата со стороной 8.5 миллиметра и, очевидно, будет применяться в смартфонах и планшетных устройствах.

Замечено, что по мере уменьшения размеров пикселя также снижается светочувствительность матрицы и соотношение сигнал-шум (SNR). Отчасти проблему решает метод обратной засветки матрицы, а применив технологии CNR, инженерам Toshiba удалось добиться для TK437 в 1.5 раза лучшего значения SNR в сравнении с другими матрицами с аналогичным размером пикселя.

Пока Toshiba предлагает своим партнёрам только тестовые образцы изделий, но уже в следующем месяце производитель начнёт массовые поставки. Это означает, что первые устройства с этим КМОП-датчиком попадут на прилавки магазинов во второй половине будущего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают