Процессор Trinity разогнан до 7870 МГц


С замиранием сердца сторонники AMD ждут сообщений о новых рекордах разгона флагманских процессоров Vishera, но это не единственные 32-нм изделия компании, которые хорошо разгоняются при адекватном охлаждении. Последний раз к теме экстремального разгона гибридных процессоров Trinity мы возвращались в октябре, когда речь шла о достижении 7446 МГц. Однако, с тех пор успехи оверклокеров шагнули далеко за данный предел.

Например, компания Gigabyte решила вспомнить, что неделю назад в рамках соревнования по экстремальному разгону процессоров AMD на Тайване "придворной" команде местных энтузиастов во главе с Hicookie удалось разогнать гибридный процессор A10-5800K до 7870 МГц при помощи жидкого азота и материнской платы Gigabyte F2A85X-UP4.

Как всегда в таких случаях, активными были только два процессорных ядра, напряжение на них было равно 1.98 В. Множитель процессора был увеличен до 61х, базовая частота составила 129 МГц. Gigabyte считает, что этот результат – во многом заслуга материнской платы F2A85X-UP4, которая использует компонентную базу поколения Ultra Durable 5.

Попутно команда оверклокеров разогнала процессор FX-8350 (Vishera) до 8471 МГц, но это лишь второй результат в рейтинге HWBot. Рекордом для процессоров Vishera, как известно, является частота 8670 МГц.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 56

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают