CoolIT Systems и Ciara Technologies всерьёз занялись разгоном серверов


Охлаждением серверов при помощи жидкости сложно кого-либо удивить: СВО не только лучше справляется с отведением тепловой энергии от ключевых узлов системы, но и помогает экономить колоссальное количество электричества в рамках всего центра обработки данных. Гораздо реже можно услышать о разгоне серверов, поскольку такой метод увеличения быстродействия не слишком популярен в соответствующей среде.

Тем не менее, компания CoolIT Systems объединилась с Ciara Technologies в альянс Demand Liquid, под знаменем которого будет представлен стоечный сервер типоразмера 1U с жидкостным охлаждением и "заводским разгоном". По словам представителя одной из сторон, разгон процессоров позволил увеличить вычислительную плотность на 67% на стойку.

В сервере применяется система охлаждения Rack Direct Contact Liquid Cooling. Решение представляет собой несколько узлов, объединённых в единый внутренний контур. В узлах хладагент собирает тепло серверных комплектующих и затем направляется к теплообменнику, где происходит охлаждение теплоносителя жидкостью внешнего контура, после цикл повторяется. Важно отметить, что хладагент контура стойки и жидкость теплообменника никогда не смешиваются. Теплоноситель внешнего контура охлаждается до нужной температуры в сухой градирне.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают