Сделка по поглощению Elpida не нарушает американских законов

Разрешение на покупку компанией Micron Technology японского производителя памяти — компании Elpida Memory — прошло первую инстанцию. Американский регулятор, сообщает нам пресс-релиз Micron, не нашёл криминала в договоре о поглощении компании Elpida. Все необходимые документы были поданы в оговорённый так называемым законом Харта-Скотта-Родино 30-дневный срок. На очереди вердикт токийского суда, куда в середине августа был подан пакет документов, разъясняющий план реорганизации японского производителя.

Кроме США и Японии разрешение на сделку между компаниями Micron и Elpida должны дать антимонопольные органы ряда других стран. Отметим, неожиданный отпор сделке дала группа компаний, представляющая несколько международных пенсионных фондов. Они обещали разработать свой план спасения Elpida, но так его и не представили. Сам японский производитель попросил токийский суд защитить его от происков неответственных кредиторов.

Напомним, компания Micron предложила за Elpida $2,5 млрд., что втрое меньше всех имеющихся долгов компании. Это вызвало недовольство отдельных кредиторов. Но лучше бы это вызвало недовольство антимонопольных комитетов. По факту, когда слияние будет завершено, что произойдёт к середине следующего года, мы рискуем оказаться один на один с рынком компьютерной памяти, на котором из некогда дюжины производителей останется только три компании: Samsung, Hynix и Micron.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают