Наушники для улицы, какими они должны быть


Компания SmartTrack дебютирует в сегменте полноразмерных наушников для улицы четырьмя моделями с трендовым дизайном. Производитель не стал изобретать велосипед и, вероятно, правильно сделал. Половина новинок – это «апгрейд» внутриканальных хитов Atomic и Toxic. Модель Reaper, точнее ее дизайн, скорее дань трендовым взглядам молодежи, ну а Freestyle – явная атака на middle сегмент.

Давайте посмотрим на новинки SmartTrack повнимательнее.

Три модели, Atomic MKII, Toxic MKII и Reaper – это, по сути, три разных дизайна одного форм-фактора и акустических динамиков.

Первое, что бросается в глаза – дизайн. Чашечки из мягчайшей искусственной кожи с тиснеными на них трендовыми значками радиоактивной и биологической опасности, соответственно, не оставят равнодушными поклонников Fallout и Метро 2033. Оголовье выполнено из аналогичного материала с сохранением стиля, которому соответствует и упаковка.

Второе – эргономика. Оголовье наушников плавно настраивается под размер головы, чашечки довольно плотно прилегают к ушам, что обеспечивает такую нужную звукоизоляцию в том же метро. Регулятор громкости находится в 20см от чашечек – это однозначно удобно: зимой не придется искать регулятор, путаясь в свитерах и тулупах. Штекер стандартный, 3.5мм I–образный, с небольшим кожухом, защищающим провод от изломов в самом уязвимом месте.

И, наконец, третье – звук. Производитель заявляет стандартную для сегмента частоту воспроизводимых частот, которая, в свою очередь, никого не удивляет – нижняя планка швартуется у 20Гц, у верхней - стыковка на уровне 20кГц.

Для осознания того, как наушники будут звучать через несколько недель после покупки, мы целые сутки непрерывно раскачивали их на радио. После этого, непосредственное аудио тестирование происходило на плеере iRiver S100 с использованием следующих композиций:

  • Metallica «Enter Sandman», FLAC;
  • Queen «Another one bites the dust», FLAC;
  • Katy Perry «I kissed a girl», FLAC;
  • Pure Tone «Addicted to bass», FLAC;
  • Black Keys «Lonely boy», FLAC;
  • Kasabian «Fire», FLAC;
  • Madonna «Gang Bang», FLAC;
  • Amy MacDonald «This is the life», FLAC;
  • Hans Zimmer «Barbarian horde», FLAC;
  • Микаэл Таривердиев «Дороги», FLAC.

Что ж, наушники показали хорошую для полузакрытого акустического оформления динамику и чувствительность, хотя эквалайзер с заданными уровнями частот для POP и ROCK им не помешал бы. На полную панораму тональностей симфонических произведений рассчитывать не стоит, но для метро и прочего общественного транспорта у этих моделей конкурентов в недорогом сегменте на данный момент нет.

Заявленные характеристики Atomic MKII, Toxic MKII, Reaper
Диапазон воспроизводимых частот: 20Гц – 20кГц
Импеданс: 32Ом
Диаметр динамиков: 40мм
Чувствительность: 110дБ±3дБ
Длина кабеля: 1.5м
Разъем: 3.5мм мини джек
Вес наушников: 140г

Теперь на очереди SmartTrack Freestyle!

Это наушники с закрытым акустическим оформлением. Внешняя сторона чашечек у Freestyle пластиковая, с глянцевым «графити» дизайном, а вот оголовье такое же мягкое, как и у предыдущих моделей. Эргономика также на высоте – оголовье плотно, но не сильно прижимает амбушюры к ушам. Из-за большего диаметра динамиков, который равен аж 58мм, чашечки заметно больше, чем у Toxic MKII. Однако, они складываются внутрь оголовья, что делает размер Freestyle сопоставимым с Toxic MKII. При ношении, ухо практически полностью находится внутри амбушюра, что, конечно, добавляет комфорта и улучшает качество восприятия излучаемых звуковых волн. Регулятор громкости у Freestyle отсутствует.

Тестирование происходило в том же порядке и на тех же композициях - сутки радиораскачки на максимуме и прямо в айривер…

Ожидания вполне соответствовали реальной звуковой картинке, на которую способны качественные 58мм динамики при 99% звукоизоляции. Никаких неожиданностей ни в верхах, ни в низах при прослушивании до боли знакомых композиций не встретилось – где должны быть басы, там басы. Где вокал – там вокал.

Заявленные характеристики Freestyle
Диапазон воспроизводимых частот: 20Гц – 20кГц
Импеданс: 32Ом
Диаметр динамиков: 58мм
Чувствительность: 110дБ±3дБ
Длина кабеля: 1.5м
Разъем: 3.5мм мини-джек
Вес наушников: 260г

Для тех, кто уже подумывает над заменой своих потрепанных наушников или просто хочет сравнить цену, отмечу, что купить Atomic MKII и Ко можно будет за 600 рублей. Модель Freestyle обойдется примерно в 750 рублей.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают