Новые подробности о ценах на планшет RIM PlayBook 4G


Канадская компания обещала представить новую версию своего планшета PlayBook девятого августа, и наличие 4G-модема наполняет производителя уверенностью в том, что продавать семидюймовый продукт можно будет по цене $550 за версию с 32 Гб памяти, которая пока остаётся единственной в модельном ряду.

Как мы можем убедиться, своим главным достоянием в RIM считают платформу BlackBerry – настолько, что готовы лицензировать её для использования сторонними производителями мобильных устройств. Пока очередь из конкурентов не выстроилась к воротам теряющей сотрудников RIM, компании приходится продавать планшеты PlayBook первого поколения с существенными скидками.

Однако, в случае с новейшим устройством, обеспечивающим поддержку сетей поколения 4G (LTE), ценовая политика RIM не будет отличаться щедростью. В этом уверен ресурс Mobile Syrup, который опубликовал рекомендованный прайс-лист для канадских операторов связи, которые и будут продавать новый планшет. Действительно, за устройство без контрактных обязательств перед оператором покупатель должен будет отдать $550. Каждый последующий год "кабалы" снижает стоимость устройства на $50 или $100. Так, за годичный контракт в комплекте с PlayBook 4G нужно будет отдать $500, за двухгодичный - $450, а третий год вообще снижает стоимость планшета до $350. Впрочем, мы не удивимся, если цена опустится до этого уровня и без контракта – это лишь вопрос времени.

Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают