OCZ уменьшила толщину накопителей Vertex 3 до 7 миллиметров


Инициатива Intel, названная "ультрабуком", толкает производителей комплектующих для компьютеров к выпуску соответствующей продукции, также не обременённой лишними миллиметрами. Особый интерес к "липосакции" проявляют поставщики твёрдотельных накопителей, поскольку данные устройства имеют солидный запас для дальнейшего уменьшения толщины.

Не обошлось без тонкого SSD и в ассортименте компании OCZ, которая выпустила модификацию запоминающего устройства Vertex 3 в корпусе с толщиной всего 7 миллиметров. На скоростных характеристиках накопителей, основанных на контроллерах SandForce, изменения не отразились: Vertex 3 LP способны считывать последовательные блоки данных на скорости до 550 Мбайт/с и записывать их на скорости до 520 Мбайт/с. Быстродействие со случайными блоками по 4 Кбайт измеряется 85 тысячами операций ввода/вывода в секунду при записи. Заметим, что приведённые данные характерны для модели ёмкостью 240 Гбайт, для вариантов другого объёма значения будут разниться.

Среднее время наработки на отказ накопителя составляет 2 миллиона часов, производитель предоставляет трёхлетнюю гарантию на свои изделия.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают