World of Warcraft: Blizzard сформулировала свои планы на будущее игры


Дэйв Козак (Dave Kosak), главный дизайнер заданий одной из самых популярных (если не самая популярная) на сегодня многопользовательских онлайн игр - World of Warcraft, поделился в интервью с GameSpy "видением" Blizzard будущего игры. Стоит напомнить, что сама игра вышла в далеком 2004 году и сразу обрела миллионы подписчиков. Несмотря на критику и конкуренцию со стороны многих успешных ММОРПГ проектов, World of Warcraft до сих пор остается лидером по количеству подписчиков, на конец января этого года их число составило 10.2 миллиона, что всего на 100 тысяч меньше конца 2011 года.

Игра на протяжении многих лет радовала своих фанатов всевозможными "патчами" и новым контентом, который добавлялся разработчиками на регулярной основе в виде крупных (таких как The Burning Crusade, Wrath of the Lich King и Cataclysm) дополнений. Тем не менее, несмотря на ожидание поклонников игры, Дэйв Козак сделал достаточно сенсационное заявление: "Я не могу добавить что-нибудь к этому вопросу, но мы не собираемся вводить какие-либо значительные изменения в World of Warcraft в будущем".

Думаю, было бы неправильным посчитать данный подход компании неверных ходом – как мы знаем, Blizzard эффектно выделяется среди других компаний своим отличным финансовым чутьем, и большинство их проектов принесли огромную прибыль. Нежелание отходить от проверенного и годами отлаженного механизма, скорее будет верным шагом к дальнейшему развитию проекта. Интересно, что в течение 7 лет многие пользователи World of Warcraft, уставая от еженедельных рейдов, на какое-то время уходили в другие проекты, но, тем не менее, ни один из конкурентов так и не смог нанести заметного ущерба гиганту и большинство пользователей все же вернулось в игру. Пусть критики говорят, что игроки вернулись от безысходности или плохого менеджмента других титанических проектов, которые могли бы составить реальную конкуренцию (например, Warhammer Online или Star Wars: The Old Republic) - цифры говорят сами за себя.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают