Bioware покинул писатель, создавший миры Jade Empire и Mass Effect


Дрю Карпишин, основной "писатель" Bioware, в своем персональном блоге объявил о том, что после двенадцати лет работы в компании он уходит. Дрю "приложил руку" практически ко всем проектам, вышедшим под эгидой Bioware - от Jade Empire до создания вселенной Mass Effect, включая книги по мирам Baldur's Gate, Mass Effect (см. обложку одной из них ниже) и Star Wars. После того, как он написал сюжет Star Wars: The Old Republic, Дрю решил уйти.
    Я ухожу для того, чтобы сфокусировать больше энергии и времени на своих собственных новеллах и прочих неигровых проектах. История и диалоги в любой игре Bioware - результат cерьезной работы сплоченной команды писателей, работая в которой, я получил поистине бесценный опыт.
Карпишин, тем не менее, обещает закончить работу над уже начатыми новеллами по Star Wars: TOR и Mass Effect.

По его словам, он уходит, оставляя "литературное будущее" миров Dragon Age и Mass Effect в очень хороших руках. В завершении Дрю просит прощения у тех, кому, возможно, будет не хватать его работ в игровых проектах, в настоящее время он близок к завершению своей "оригинальной фэнтези-серии".


Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают