К концу этого квартала цены на материнские платы могут вырасти на 10%


Плодотворная деятельность сотрудников AMD всё-таки оставила место для других новостей, и сайт DigiTimes со ссылкой на традиционные промышленные источники сообщил, что к концу первого квартала Asustek и Gigabyte могут поднять цены на материнские платы на величину до 10%, чтобы компенсировать рост цен на используемую при их производстве медь и растущие затраты на оплату труда китайских рабочих.

За прошедший год заметные повышения цен на материнские платы уже имели место дважды: на 5-10% в начале первого квартала, и на 3-8% в апреле, причём во втором случае катализатором послужил дефицит компонентов, вызванный землетрясением в Японии. Оптовая стоимость меди на международном рынке выросла в этом году на 7,5%, повышение средней зарплаты в промышленных районах Китая также оказывает заметное влияние на ценовую политику производителей плат. Рост затрат на оплату труда в Китае с начала этого года составил от 8,6% до 14,3%, в зависимости от региона.

При этом Asustek и Gigabyte не теряют оптимизма, и рассчитывают увеличить объёмы поставок материнских плат в первом квартале на 10% и 20%, соответственно. Рост затрат на оплату труда в Китае уже заставляет многих контрактных производителей посматривать в сторону регионов с более доступной рабочей силой.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 69

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают