Foxconn готова начать выпуск мобильной электроники в Бразилии

В октябре прошлого года стало известно, что планы Foxconn по открытию заводов на территории Бразилии находятся под угрозой ввиду несговорчивости местных властей, которые считают, что производитель выдвигает завышенные требования. Между тем, как сообщает информационный ресурс DigiTimes, Foxconn удалось преодолеть трудности, и сейчас компания готова начать выпуск планшетных компьютеров и смартфонов в Южной Америке.

реклама

Бразильское правительство согласилось предоставить Foxconn налоговые льготы на бесклавиатурные компьютеры с сенсорным управлением весом менее 750 граммов в размере 95% до 2014 года, в свою очередь, Foxconn обязуется инвестировать 4% своей чистой прибыли в научно-исследовательские и опытно-конструкторские центры на территории Бразилии.

Тайваньская компания Foxconn является крупнейшим в мире контрактным производителем электроники с мощной промышленной базой на территории Китая. Тем не менее, затраты на рабочую силу в Поднебесной продолжают неуклонно расти, что вынудило руководство Foxconn заняться поиском регионов с "благоприятными условиями": в 2007 году фабрики появились в Индии, Вьетнаме, Восточной Европе и Латинской Америке, а один из заводов компании функционирует в России.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 28

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают