Fujitsu снижает прогноз по годовой прибыли на 42%

Японские компании, которым в прошлом году досталось проблем и без учёта последствий таиландского наводнения, начинают выступать с неутешительными заявлениями. Компании NEC, например, которая помимо смартфонов и прочей электроники предлагает на внутреннем рынке и готовые компьютеры, придётся уволить 10 тысяч сотрудников.

По информации агентства Bloomberg, другой крупнейший японский производитель компьютеров в лице Fujitsu, снизил прогноз по годовой прибыли на 42%. В календаре этой компании финансовый год завершается в марте, и последствия дефицита винчестеров бизнес Fujitsu ещё способен ощутить в полной мере. Что характерно, выручка от продаж должна снизиться всего на 1%, а операционная прибыль сократится на 26%.

По прогнозам руководства Fujitsu, в уходящем финансовом году компания не сможет реализовать запланированные 6,6 млн. компьютеров в результате дефицита жёстких дисков. Надо сказать, что на бизнес японских экспортёров плохо влияет и курс национальной валюты.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 16

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают