Manli оснастит видеокарты кулером, похожим на спортивный автомобиль


Производители видеокарт порой идут на хитрые уловки, желая предложить уставшим от эталонных графических решений потребителям нечто оригинальное. Компания Manli, например, на этой неделе распространила пресс-релиз, в котором рассказала о готовящейся к выходу видеокарте с системой охлаждения необычного дизайна.

Хотя всё повествование ведётся вокруг кулера, очевидно, что в качестве самостоятельного продукта он в продажу не попадёт. Manli собирается украшать им собственные видеокарты – какого семейства, пока не уточняется, но в перечне характеристик упоминаются PCI Express 2.0, DirectX 11, PureVideo HD, DirectCompute 5.0, SLI, 3D Vision Surround, два разъёма DVI и один mini-HDMI 1.4a. Легко догадаться, что графический процессор такой видеокарты разработан компанией NVIDIA.

Кулер своими очертаниями напоминает спортивный автомобиль и оснащается довольно крупным вентилятором – насколько позволяют судить чертежи, типоразмера 80 мм.

Сложно сказать, насколько изящная аэродинамическая форма кожуха системы охлаждения улучшит шумовые характеристики, но выглядит кулер неплохо. Осталось дождаться, когда он появится на серийных видеокартах Manli. Любопытно, что производитель обещает и поддержку интерактивного построения изображений методом трассировки лучей. Подключаемый блок питания должен иметь мощность не менее 600 Вт и сочетание разъёмов "6 + 8 контактов".

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают