Глава Acer верит, что интерес к планшетам уже снижается


Руководство компании Acer, которая за свою былую любовь к нетбукам расплачивается сейчас многомиллионными убытками и продолжающейся реструктуризацией бизнеса, довольно часто делает далеко идущие заявления. Впрочем, одного из крупнейших производителей персональных компьютеров вполне справедливо можно считать экспертом в соответствующих сегментах рынка.

Как сообщает сайт DigiTimes, комментируя влияние планшетных компьютеров на сегмент ноутбуков, председатель правления Acer Джей-Ти Ван (J.T. Wang) заявил, что ажиотажный интерес к планшетам начинает постепенно спадать, и "ультрабуки" на пару с Windows 8 помогут ноутбукам вернуться в фокус потребительского внимания в обозримом будущем.

Acer обещает представить свой первый "ультрабук" уже в сентябре, заманивая потребителей феноменально низкой ценой - $799. Близкое по характеристикам изделие Asus появится в сопоставимые сроки, позднее к этим компаниям присоединятся Dell, Toshiba, Lenovo и HP. В 2012 году, по мнению господина Вана, "ультрабуки" будут составлять до 25-35% всех продаваемых ноутбуков. Что касается Windows 8, эта операционная система принесёт больше пользы сегменту ноутбуков, чем планшетов, как считает председатель правления Acer. Производители ноутбуков смогут заработать на популярности Windows 8 во второй половине 2012 года, когда эта платформа будет представлена официально.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают