Samsung может купить Nokia?

История рынка мобильных телефонов, несмотря на свою относительно малую продолжительность, знает немало примеров слияний, поглощений, взлётов и падений. Даже крупному и опытному финскому производителю Nokia в последнее время едва удаётся сводить концы с концами. Компания снизила прогноз по выручке за второй квартал с $9,6 млрд. до $8,9 млрд., а годовой прогноз получился таким пессимистичным, что от его озвучивания Nokia предпочла воздержаться.

Метания Nokia в поисках спасительного для себя союза тоже говорят о том, что у компании не всё в порядке. Недавно финский производитель прекратил совместную работу с Intel над операционной системой MeeGo, в качестве платформы для своих смартфонов компания избрала Windows Phone 7, испугавшись перспективы "затеряться среди многочисленных сторонников Android".

На этой почве регулярно возникают слухи о намерениях того или иного игрока рынка прибрать к рукам Nokia. На прошлой неделе представителям компании пришлось опровергать слухи о намерениях Microsoft приобрести финского производителя смартфонов и телефонов. На этой неделе, как сообщает ресурс The Wall Street Journal, появились слухи о появлении интереса к Nokia у южно-корейской компании Samsung. Представители последней, впрочем, назвали эти слухи безосновательными, отказавшись от дальнейших комментариев.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 89

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают