Фотографии реальной видеокарты Asus Matrix GTX580


Выставка Computex 2011 является своего рода "ярмаркой тщеславия", где многие производители меряются своим инженерно-техническим потенциалом, демонстрируя оригинальные разработки, часть которых никогда не пойдёт в серийное производство. Правда, в случае с видеокартами Asus серии Matrix об этом говорить неуместно, поскольку эта альтернативная версия GeForce GTX 580 имеет все шансы попасть на прилавки.

Приличный разгонный потенциал призваны обеспечить 19-фазная подсистема питания и система охлаждения с технологией "прямого контакта" и двумя производительными вентиляторами. Фотографии видеокарты Asus Matrix GTX580 вчера были опубликованы азиатским ресурсом XFastest.

Задняя панель, которая выдаёт "трёхъярусную" систему охлаждения, населена двумя портами DVI, полноразмерными портами HDMI и DisplayPort, широкими вентиляционными прорезями, а также кнопкой сброса настроек на безопасные значения.

На "корме" печатной платы нашлось место для кнопок, позволяющих управлять разгоном без использования специальных программ. Кроме того, здесь же расположены и контактные площадки для замера напряжений.

С оборотной стороны печатная плата прикрыта пластиной, которая имеет двойное назначение - она увеличивает жёсткость конструкции и улучшает теплоотвод. По крайней мере, инженеры компании-производителя на это очень рассчитывают.

По последним данным, видеокарта Asus Matrix GTX580 будет выпускаться в двух версиях: с частотами 782/1564/4008 МГц и 816/1632/4008 МГц, соответственно.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 73

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают