Сфера применения Chrome OS ограничится сегментом ноутбуков

13 мая 2011, пятница 08:30

Ноутбуки под управлением операционной системы Google Chrome OS стали первыми мобильными устройствами на базе процессоров Atom и сопутствующих чипсетов, для которых Intel сняла ограничения по размеру диагонали экрана. По сути, успевшие получить соответствующее прозвище "хромбуки" являются тонкими клиентами нового поколения - они ориентированы на работу в облачной среде, и даже модель их распространения с использованием абонентской платы выглядит в какой-то степени естественной.

Как поясняет сайт Engadget со ссылкой на недавние заявления представителей Google, компания не собирается расширять сферу применения Chrome OS за пределы сегмента ноутбуков. По данным Google, более 90% работы в веб-среде осуществляется при помощи ноутбуков, и устанавливать Chrome OS на устройства других форм-факторов компания не собирается.

Будет вполне резонно заметить, что для планшетов Google развивает платформу Android, которая устанавливается и на некоторые модели нетбуков. Очевидно, операционная система Chrome OS, по мнению разработчиков, подобной универсальностью обладать не должна.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают