Сфера применения Chrome OS ограничится сегментом ноутбуков

Ноутбуки под управлением операционной системы Google Chrome OS стали первыми мобильными устройствами на базе процессоров Atom и сопутствующих чипсетов, для которых Intel сняла ограничения по размеру диагонали экрана. По сути, успевшие получить соответствующее прозвище "хромбуки" являются тонкими клиентами нового поколения - они ориентированы на работу в облачной среде, и даже модель их распространения с использованием абонентской платы выглядит в какой-то степени естественной.

реклама

Как поясняет сайт Engadget со ссылкой на недавние заявления представителей Google, компания не собирается расширять сферу применения Chrome OS за пределы сегмента ноутбуков. По данным Google, более 90% работы в веб-среде осуществляется при помощи ноутбуков, и устанавливать Chrome OS на устройства других форм-факторов компания не собирается.

Будет вполне резонно заметить, что для планшетов Google развивает платформу Android, которая устанавливается и на некоторые модели нетбуков. Очевидно, операционная система Chrome OS, по мнению разработчиков, подобной универсальностью обладать не должна.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 28

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают