Blizzard добавляет в StarCraft управление с помощью жестов

1 апреля компания Blizzard показала в действии технологию Motion OverDrive применительно к StarCraft. Дата анонса соответствует стилю и содержанию ролика, но сегодня нет никаких технических препятствий для подобного управления. Стереокамера должна иметь достаточное разрешение и быстродействие, соответствующий цифровой сигнальный процессор и компьютерную программу. Такое оборудование для домашних пользователей уже достаточно давно на рынке, например, Kinect для XBox360 или Asus Xtion.

Что касается более реальных приложений, то для Asus Xtion Pro уже неделю продолжается конкурс ASUS Xtion PRO Developer Challenge по созданию игр и мультимедийных приложений, который продлится до 31 мая. Призовой фонд $24000. Наверняка будет очень интересно посмотреть на предоставленные работы, ведь пока это экзотический вид управления для ПК. Конкурс проводится в номинациях игры, мультимедийные приложения и прочие программы.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают