Дефекты чипсетов Intel "шестой серии" негативно скажутся на рынке мобильной дискретной графики


Представители AMD поспешили признаться, что ситуация с дефектами чипсетов Intel "шестой серии" может благоприятно сказаться на продажах соответствующих платформ. Не следует забывать, однако, что AMD остаётся и производителем дискретных графических решений, спрос на которые в данном случае в той или иной степени привязан к популярности процессоров Intel.

Как сообщает сайт Fudzilla со ссылкой на частные оценки некоторых игроков рынка, задержка экспансии процессоров Sandy Bridge может негативно сказаться на продажах сопутствующих дискретных графических решений AMD и NVIDIA. Многие ноутбуки не опираются исключительно на возможности встроенного графического ядра Sandy Bridge, а предпочитают усилить их дискретными видеокартами. Соответственно, если поставки конкретной модели ноутбука задерживаются из-за проблем с чипсетом Intel, то страдают и продажи дискретных мобильных видеокарт.

Разумеется, ситуация может отразиться и на продажах других компонентов мобильных компьютеров. И без того не самый активный период в году, первый квартал может продемонстрировать результаты ниже ожидаемых.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают