NVIDIA ответит на анонс Radeon HD 6990 выпуском GeForce GTX 590

На выставке CES 2011 компания EVGA продемонстрировала образец "двухпроцессорной" графической платы на базе двух видеочипов GF110, чем очень заинтриговала не только публику, но и журналистов. Наличие системы охлаждения с тремя крупными вентиляторами позволяло предположить, что речь не идёт об эталонном варианте изделия. Не секрет, что для выставок многие партнёры NVIDIA нередко выпускают так называемые "шоу-стопперы": концептуальные продукты, которые вызывают интерес к торговой марке, но могут и не добраться до стадии серийного производства.

Коллеги с сайта Nordic Hardware со ссылкой на собственные источники сообщают, что в феврале компания NVIDIA в условиях строжайшей секретности планирует запустить "симметричный ответ" на Radeon HD 6990 в виде графической платы GeForce GTX 590 с двумя видеочипами GF110, сохранившими полный набор из 2 х 512 потоковых процессоров и 384-битной шины. Объём памяти GeForce GTX 590 будет равен 3072 Мб. Бороться с высоким энергопотреблением будет система охлаждения с одним вентилятором, расположенным в центре. Частоты должны быть снижены по сравнению с GeForce GTX 580, что должно нанести меньший ущерб производительности, чем отключение "неудобных" для заданного теплового пакета функциональных блоков. Ожидается, что Radeon HD 6990 тоже выйдет в феврале этого года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 153

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают