Разработан новый тип разъёма для винчестеров в бытовой электронике

В наши дни большие объёмы информации можно переносить на накопителях формата 2.5", но их использование в качестве внешних устройств затрудняется малой распространённостью систем с портами eSATA на задней панели, либо высокой стоимостью решений с интерфейсом USB 3.0. Ставший классическим USB 2.0 по скорости передачи информации не может удовлетворить самых требовательных пользователей. Обычный же порт Serial ATA, рассчитанный на работу с внутренними накопителями, способен выдерживать всего несколько десятков подключений и отключений - по крайней мере, такой запас прочности в него заложен стандартами.

Как сообщает сайт PC World, комитет SATA-IO в сотрудничестве более чем с 200 производителями потребительской электроники разработал новый тип разъёма для съёмных накопителей формата 2.5", применяемых в телевизорах, приставках, устройствах записи видео и док-станциях для внешних накопителей. Разъём совместим со стандартом SATA-600, он позволяет одновременно питать устройство, а количество выдерживаемых циклов подключения и отключения достигает пяти тысяч.

Заметим, что компания Seagate принимала активное участие в разработке нового стандарта, поэтому разъём USM, по сути, скопирован с применяемого в продуктах серии GoFlex. Окончательные спецификации USM будут утверждены в начале этого года, Antec и Thermaltake уже показывают образцы устройств с этим типом разъёма.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 77

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают