Фотографии видеокарты Radeon HD 6970

С особенностями внешности старшей из видеокарт семейства Cayman мы уже знакомы. Опознать Radeon HD 6970 можно по характерным красным полоскам вдоль борта. Мы также имеем некоторое представление о характеристиках видеокарт данной серии, полученное как после изучения скриншота, так и выдержек из презентаций.

Через две недели должен состояться официальный анонс Radeon HD 6970 и Radeon HD 6950, поэтому упоминания об этих графических решениях в наших новостях будут всё более частыми. Сегодня мы вернулись к этой теме для изучения очередных фотографий эталонного варианта Radeon HD 6970, опубликованных на страницах форума Zol.com.cn.

Китайские источники утверждают, что перед нами изображения видеокарты Radeon HD 6970, оснащённой 2 Гб памяти типа GDDR5. Номинальная частота ядра должна быть равна 860 МГц.

Оборотная сторона печатной платы заключена в "броню". Судя по всему, под металлической пластиной-радиатором расположены микросхемы памяти.

Дополнительное питание видеокарта получает через сочетание шести- и восьмиштырькового разъёмов. Это один из отличительных признаков Radeon HD 6970. На задней панели видеокарты можно найти два порта DVI, два выхода mini-DisplayPort и один порт HDMI.

Сайт Fudzilla подтверждает факт наличия у Radeon HD 6970 двух гигабайт памяти типа GDDR5. Появляется информация и о количестве функциональных блоков видеочипа: он должен получить 1536 потоковых процессоров, 32 блока растеризации и 96 текстурных блоков.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 211

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают