Новые фотографии процессоров Llano

На днях мы уже рассказывали о демонстрации возможностей процессоров Llano, которую компания AMD устроила для журналистов. Точных показателей быстродействия названо не было, если не считать косвенных упоминаний.

Для тех, кто не смотрел тематический видеоролик или не понял, о чём в нём шла речь, предлагаем выдержку из официального пресс-релиза: "Во время демонстрации APU Llano одновременно решал три задачи с высокой интенсивностью вычислений под управлением Microsoft Windows 7, в том числе задачи расчета значения числа "пи" до 32 миллионов знаков после запятой и декодирования видео HD с диска Blu-ray. При одновременной обработке задач с интенсивным обращением к центральному процессору и воспроизведения видео HD приложение nBody DirectCompute от Microsoft показало производительность около 30 Gflops (согласно данным самого приложения), что указывает на имеющиеся возможности по пост-обработке видео во время воспроизведения, поддержке DirectX 11 или оказанию помощи ядрам центрального процессора для ускорения работы неграфических приложений."

Сайтом PC Watch также были опубликованы новые фотографии процессоров Llano: во-первых, в составе кремниевой пластины (фото сверху), во-вторых, в сравнении с процессором Zacate (на нижнем фото слева).

Если учесть, что изображение процессоров серии Llano уже представало перед нами в несколько ином виде, то сейчас справа от Zacate мы наверняка можем наблюдать процессор Llano в конструктивном исполнении Socket FM1, которое будет использоваться в настольном сегменте. Образцы процессоров Llano будут поставляться партнёрам AMD в следующем полугодии, а их анонс должен состояться летом 2011 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 107

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают