Образцы материнских плат с разъёмом LGA 2011 уже существуют

Как вы можете помнить, компания Intel категорически ограничит разгонный потенциал процессоров поколения Sandy Bridge в исполнении LGA 1155, лишив основную часть моделей возможности разгоняться повышением частоты базового генератора. Упор будет сделан на разгон путём повышения множителя, но подобную привилегию получат лишь некоторые модели процессоров в исполнении LGA 1155.

Платформа Intel для энтузиастов, чью роль уже два года играет LGA 1366, не будет обновляться до четвёртого квартала следующего года. Именно тогда выйдут чипсет Intel X68 и процессоры Sandy Bridge E в исполнении LGA 2011, которые получат поддержку четырёхканальной памяти с возможностью разгона до режима DDR3-2666. Коллеги с сайта Nordic Hardware со ссылкой на собственные источники сообщают, что образцы материнских плат на базе чипсета Intel X68 уже начали распространяться среди партнёров компании.

Платформа получит LGA 2011 поддержку 40 линий PCI Express 3.0. Количество прижимных рычагов процессорного разъёма, если верить просочившимся в Сеть фотографиям, увеличится с одного до двух. С уверенностью можно говорить о поддержке SATA-600, а вот поддержка USB 3.0 на уровне чипсета Intel X68 может и не появиться. В оставшееся до анонса платформы LGA 2011 время компания Intel будет обновлять ассортимент процессоров в исполнении LGA 1366. В начале будущего года, например, выйдет шестиядерный процессор Core i7-990X Extreme Edition с номинальной частотой 3.47 ГГц.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 145

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают