AMD предлагает ответ на NVIDIA 3D Vision

Самая продвинутая версия технологии построения стереоскопических изображений в исполнении NVIDIA использует мониторы с частотой обновления кадра 120 Гц и активные "затворные" очки, которые позволяют видеть полноцветную картинку, построенную для каждого глаза в отдельности. Кроме того, недорогие видеокарты NVIDIA снабжаются так называемыми "анаглифными" очками с двухцветными светофильтрами.

AMD в этом смысле только предстоит проделать большую работу по адаптации своих видеокарт к мониторам с поддержкой частоты обновления кадра 120 Гц - соответствующая версия драйверов Catalyst должна выйти в текущем месяце. Как сообщает ресурс 3D Vision, на конференции GDC 2010 в США компания AMD объявила о запуске инициативы Open 3D Stereo, которая направлена на продвижение различных стандартов построения стереоскопических изображений.

"Трёхмерную" составляющую получит технология Eyefinity, позволяющая работать с несколькими мониторами одновременно. На вооружение будет принята и технология построения объёмных изображений при помощи дисплеев с частотой обновления кадра 120 Гц и активных "затворных" очков, а также пассивных поляризационных очков. Просмотр стереоскопических видеофильмов в формате высокой чёткости и производство ноутбуков с "трёхмерными" дисплеями - всё это подразумевает объявленная AMD инициатива.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 152

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают