Acer не планирует выпускать аналог iPad


Компании MSI, Asus и HP уже явным образом выразили своё желание выпустить до конца года планшетные компьютеры, способные конкурировать с Apple iPad. Перспективы рынка планшетных компьютеров эксперты оценивают по-разному, но главным локомотивом роста данного сегмента в этом году должен стать именно iPad. Между тем, далеко не все крупные производители считают, что необходимо торопиться с выпуском планшетных компьютеров такого класса.

Сайт DigiTimes со ссылкой на комментарии президента Acer сообщил, что компания не собирается выпускать планшетный компьютер типа iPad в текущем году, а вместо этого предпочитает сосредоточиться на продвижении сверхтонких ноутбуков с толщиной корпуса не более 20 мм. Примерно 50-60% мобильных компьютеров Acer в этом году будет иметь полноразмерные форм-факторы, на долю нетбуков придётся 20%, оставшиеся 20-30% как раз будут представлены сверхтонкими ноутбукам.

Технически для Acer не представляет никакого труда разработать продукт типа iPad, но он не вписывается в модель бизнеса компании. Новое творение Apple останется нишевым продуктом со своей инфраструктурой. Лишённые такой экосистемы планшетные компьютеры вряд ли могут рассчитывать на рыночный успех, как считает президент Acer. Он также добавил, что угрозы для рынка нетбуков и ноутбуков Apple iPad не представляет. Остаётся подождать итогов года и убедиться, кто оказался прав при оценке рыночных перспектив планшетных компьютеров в их новой реализации.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают