AMP представляет внешние SSD с интерфейсом USB 3.0

Хотя потребность в увеличении пропускной способности интерфейса испытывают именно накопители на базе твёрдотельной памяти, новые версии интерфейсов первыми начали осваивать именно классические винчестеры на магнитных пластинах. Это относится как к интерфейсу SATA-600, так и к USB 3.0. В последнем случае внешний винчестер Freecom обеспечивал скорость передачи данных не более 130 Мб/с.

Компания Active Media Products сегодня выпустила одни из первых накопителей на твёрдотельной памяти, использующих интерфейс нового поколения. Внешние SSD серии Aviator 312 обзавелись поддержкой USB 3.0. Они основаны на памяти типа MLC с функцией ECC, скорость передачи информации на операциях чтения достигает 240 Мб/с, на операциях записи - 160 Мб/с. Это позволяет передать видеофайл объёмом 25 Гб примерно за две минуты.

Стоит отметить, правда, что при использовании интерфейса USB 2.0 скорость чтения данных падает до скромных 30 Мб/с. Разумеется, для поддержки USB 3.0 необходим специальный кабель (он прилагается в комплекте, причём с мини-разъёмом), а также компьютер с контроллером USB 3.0 и соответствующий драйвер. Накопители этой серии имеют размеры 70 х 54 х 5 мм, что позволяет им легко помещаться в нагрудный карман. Кабель USB 3.0 позволяет подключать устройство к любым портам USB, включая версии 2.0 и 1.1. Дополнительный источник питания при этом не требуется.

Накопители Aviator 312 объёмом 16, 32 и 64 Гб поступят в продажу в американские магазины в этом квартале по цене $89, $119 и $209. Производитель гарантирует сохранность данных на протяжении 10 лет, но ограничивает срок гарантии одним годом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают