Rambus и Kingston разработали многопоточные модули DDR-3

Известная своими разработками в сфере технологий работы с памятью и патентными спорами вокруг них компания Rambus на этой неделе заявила о совместной с Kingston разработке прототипа "многопоточного" модуля памяти типа DDR-3. Сообщается, что новая технология работы с памятью позволяет увеличить на 50% пропускную способность и снизить на 20% энергопотребление.

"Многопоточные" модули DDR-3 используют существующую инфраструктуру и компонентную базу. Несколько модулей памяти в рамках технологии делятся на множество каналов, разделяющих общий порт команд/адресов. Такие модули способны использовать 64-разрядную передачу данных, занимая все ресурсы шины памяти. Микросхемы памяти при такой организации включаются в два раза реже, чем обычно, что позволяет снизить энергопотребление всего модуля на 20%. Подробности и демонстрация технологии в действии будут предложены вниманию публики на IDF Fall 2009, который открывается на следующей неделе.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 86

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают