NVIDIA Quadro NVS 420: двухчиповая скромность


Мы уже привыкли к тому, что двухчиповые видеокарты выходят преимущественно в верхнем ценовом сегменте, при этом они прожорливы, шумны и горячи. Однако, объединять два видеочипа на одной печатной плате можно и с другими целями - например, для реализации поддержки четырёх видеовыходов с высоким качеством изображения.

Примером подобного продукта может служить Quadro NVS 420 - профессиональное двухчиповое графическое решение, которое довольствуется скромным кулером и не претендует на лавры победителя в замерах быстродействия. Каждый из двух видеочипов имеет 64-разрядную шину, 256 Мб памяти и всего 8 потоковых процессоров. Уровень энергопотребления видеокарты не превышает 40 Вт, а специальный разъём VHDCI на задней панели позволяет подключать до четырёх 30" мониторов с разрешением 2560 х 1600 через переходник на DVI или DisplayPort. Предусмотрена поддержка DirectX 10 и OpenGL 2.1.

Продажи видеокарт Quadro NVS 420 начнутся в следующем месяце по цене $499. Основными покупателями станут те "профессионалы", которым нужны четыре видеовыхода на единственной видеокарте. Фактически, эта видеокарта занимает пространство всего лишь одного слота расширения.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 66

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают