AMD официально снизит цены на видеокарты серии Radeon HD 38xx

1 декабря 2007, суббота 02:00
Анонсируя видеокарты серии GeForce 8800 GT, компания NVIDIA специально задала цену в виде диапазона, намекая на возможность скорого снижения розничных цен. К сожалению, суровая действительность сыграла с GeForce 8800 GT 512 Мб злую шутку: дефицит видеокарт взвинтил цены до такого уровня, что даже по верхней цене из рекомендованного диапазона ($249) купить GeForce 8800 GT 512 Мб не так просто.

Видеокарты Radeon HD 3870 соперничать по быстродействию с GeForce 8800 GT 512 Мб не могли, но готовы были предложить более низкие цены - от $219. Для Radeon HD 3850 нижняя планка рекомендованной цены была расположена на ещё более привлекательном уровне - от $179. Позднее появилась информация, что всего через две недели после анонса видеокарт Radeon HD 38xx компания AMD может снизить рекомендованные цены.

Источники из числа производителей видеокарт в комментариях сайту DigiTimes подтвердили эту информацию, обозначив масштабы снижения рекомендованных цен - на $20. Соответственно, теперь видеокарты Radeon HD 3870 должны стоить $199, а видеокарты Radeon HD 3850 - всего $159. По крайней мере, таковы рекомендации производителя. Будут ли они выполняться в период предновогоднего ажиотажа, сказать сложно.

Кстати, у партнёров AMD остаётся и другой путь снижать цену видеокарт: выпускать продукты на собственном дизайне печатных плат, закупая у AMD только видеочипы. Сейчас прошло достаточно времени, чтобы производство таких видеокарт началось. Может быть, стремление снизить стоимость видеокарты не всегда благоприятно сказывается на её разгонном потенциале, но альтернативные продукты часто радуют нас эффективными системами охлаждения.

Тайваньские источники также сообщают, что NVIDIA собирается предпринимать ответное снижение цен. Партнёры NVIDIA в этой ситуации начали тщательнее планировать закупки, ведь никто не хочет остаться с партией видеокарт на руках, которая в одночасье подешевеет. Надеемся, что в ближайшие дни подробности о "рождественских скидках" от NVIDIA будут опубликованы.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают