Многочиповый CrossFire: прогнозы по масштабируемости быстродействия


Как и в случае с тройным SLI, для тройного CrossFire заветным показателем должно стать увеличение быстродействия в 2,6 раза по сравнению с одиночной видеокартой. Если о новом поколении технологии SLI мы знаем почти всё, то аналогичное решение от AMD до сих пор скрывалось под завесой секретности, хотя оно должны быть представлено в ближайшие месяцы.

Исправить ситуацию решил сайт VR-Zone, который поведал новые подробности о технологии CrossFire, позволяющей объединять в одной связке три или четыре видеокарты. Прежде всего, изучим название и логотип этой технологии - "CrossFire X". Вполне гармоничное имя, ведь под буквой "икс" в уравнениях обычно скрывается некая неизвестная величина, идея масштабируемости числа видеокарт в этом смысле прекрасно отображается.

Ориентировочные данные о приросте быстродействия в рамках CrossFire X выглядят следующим образом:

  • Два видеочипа -> 1,8 раза;
  • Три видеочипа -> 2,5-2,6 раза;
  • Четыре видеочипа -> 3,2 раза.

Следует отметить, что технология CrossFire X будет более демократичной в ценовом выражении по сравнению с "тройным SLI", если анализировать состав поддерживаемых видеокарт. В многочиповой связке смогут работать как видеокарты серии Radeon HD 2900, так и видеокарты серий Radeon HD 2600 и Radeon HD 2400 - главное, чтобы объединяемые видеокарты относились к одному семейству. В будущем появится возможность объединять видеокарты различных семейств, но это отдалённая перспектива.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 60

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают