Чипсет nForce 780i SLI является модифицированной версией nForce 680i SLI

Мы уже привыкли к тому, что NVIDIA очень осторожно, но довольно часто расширяет функциональность своих чипсетов. На практике это сводится к тому, что новые чипсеты обретают не так много новых функций, как многим покупателям хотелось бы, но выходят эти самые чипсеты очень часто, порой скрывая за новыми названиями проверенные временем решения.

Недавно стало известно, что чипсет nForce 780i SLI будет использовать для поддержки трёх слотов PCI Express x16 специальный чип-коммутатор BR04 или nForce 200. Коллеги с сайта ExpReview выяснили, что этот самый чип нужен чипсету также для реализации поддержки PCI Express 2.0. Непосредственно же северный мост остался таким же, как у чипсета nForce 680i SLI!

По сути, и в дизайне эталонной материнской платы на базе чипсета nForce 780i SLI мало что изменилось со времён nForce 680i SLI.

Очевидно, данный набор системной логики задумывался NVIDIA как переходное решение, потому для поддержки PCI Express 2.0 используется специальный переходный мост. Предполагается, что врождённую поддержку этого интерфейса обеспечит чипсет nForce 790i SLI (C73XE), который выйдет в первом квартале 2008 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают