AMD сокращает избыточный персонал


Ещё на пороге покупки ATI компанией AMD появилась информация о том, что сокращения персонала неизбежны. Самые ценные для AMD сотрудники ATI занимались разработкой чипсетов и графических решений, их рабочие места решено было сохранить. Штат финансистов, маркетологов, бухгалтеров, кадровиков и управленцев следовало подвергнуть оптимизации, чтобы функции внутри объединённой компании не дублировались.

Как сообщает сайт York Region, с декабря 2006 года из канадского офиса AMD в городе Маркхам (провинция Онтарио) было уволено около 130 человек, ранее работавших на ATI. Всего AMD за прошедшее с начала этого года время сократила свой штат на 375 человек, что на фоне общей численности персонала в 16 000 человек не так уж много - всего 2%. Сообщается, что уволенные сотрудники работали в финансовых и бухгалтерских службах компании. Их сокращение было проведено ради исключения дублирования функций.

Независимые аналитики считают, что AMD и далее будет сокращать штат канадских сотрудников. Заметим, что перед покупкой ATI компании AMD пришлось заключить с канадскими властями соглашение о гуманной кадровой политике по отношению к сотрудникам тогда ещё независимой компании ATI. Стало быть, последующие сокращения не будут массовыми, однако в условиях жестокой ценовой войны с Intel всем сотрудникам AMD наверняка придётся потуже затянуть пояса.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают