AMD представит R600 в Тунисе в конце апреля


Последние три месяца редкий день обходится без новостей о видеокартах на базе чипов ATI семейства R6xx/RV6xx. После официального заявления о переносе анонса флагманского чипа R600 на второй квартал у многих появилась надежда, что в апреле или мае видеокарты на основе этого чипа всё-таки будут анонсированы. Последние две недели в Сети появляются фотографии не только "длинной" OEM-версии Radeon X2900 XTX, но и короткого варианта, предназначенного для розницы. Словом, крепнет уверенность в том, что где-то в конце апреля или начале мая будет хотя бы снято эмбарго на публикацию результатов тестирования видеокарт Radeon X2900 XTX.

Прежде чем переходить к другим новостям "из жизни R600", предлагаем взглянуть на фотографию OEM-версии Radeon X2900 XTX, сделанную коллегами с японского сайта 4Gamer.net:

Что характерно, через прозрачную часть кожуха кулера можно рассмотреть устройство медного радиатора с четырьмя тепловыми трубками. Розничный вариант видеокарты будет иметь меньшую длину и модифицированную систему охлаждения.

Вторая новость этого блока опубликована на страницах сайта The Inquirer. Некогда отменённая амстердамская церемония анонса R600 будет проведена в Тунисе в период с 23 по 24 апреля 2007 года. Этот североафриканский город с богатой историей является столицей одноимённого государства.

Как уже сообщалось, анонс будет грандиозным по своему масштабу, так как помимо видеокарт на базе R600 и всякого рода "потоковых ускорителей" типа FireStream будут анонсированы видеокарты на базе чипов RV630 и RV610, а также мобильные разновидности новинок.

Кстати, британские коллеги продолжают настаивать, что в обозримом будущем чип R600 будет переведён на 65 нм техпроцесс, хотя в момент анонса он будет выпускаться по 80 нм техпроцессу. Если такая миграция будет сделана в рамках жизни видеокарт одного поколения, владельцам графических плат первых партий будет несколько обидно наблюдать, как менее обеспеченная публика с энтузиазмом начнёт приобретать видеокарты на основе 65 нм версии R600.

Коллеги с сайта VR-Zone опубликовали фотографию версии Radeon X2900 XTX с системой жидкостного охлаждения, которая может появиться в продаже уже в мае. Судя по малому количеству компонентов этой системы охлаждения, она чем-то напоминает используемое компанией MSI для охлаждения GeForce 8800 GTX решение. Выставка CeBIT 2007 позволила нам понять, что производители систем охлаждения уже готовы предложить решения для видеокарт на базе R600, так что рассмотренный сегодня вариант не является единственным.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают