Плата DFI на базе чипсета nForce 680i SLI выйдет в конце месяца

Как известно, материнские платы на базе чипсета nForce 680i SLI для многих партнёров NVIDIA выпускаются контрактным производителем, они имеют идентичный дизайн, и только за счёт комплектации владелец конкретной торговой марки может как-то разнообразить предложения в этом сегменте. Лишь несколько компаний решились разрабатывать материнские платы на базе чипсета nForce 680i SLI собственного дизайна: Asus, DFI, MSI, Gigabyte и abit. Компания DFI с соответствующей платой до сих пор "не отметилась", и поклонники этой торговой марки могли начать проявлять беспокойство.

Коллеги с сайта Tech-Report сообщили, что DFI выпустит материнскую плату серии LANParty на базе чипсета nForce 680i SLI к концу этого месяца. Плат на базе более доступного чипсета nForce 650i SLI компания DFI выпускать вообще не планирует, а вот вторая модель платы на основе nForce 680i SLI от DFI появится. Её разрабатывают специально для компании HP, которая планирует установить такую плату в одну из своих новых игровых систем. Участие DFI в разработке платы может даже привести к тому, что компьютер HP на её основе будет нести словосочетание "LANParty" в названии.

В серии Infinity компания DFI уже давно готовит материнскую плату на базе чипсета Intel P965, мы даже имели возможность ознакомиться с её традиционно развитыми оверклокерскими способностями. Как нам удалось узнать, в мире существует всего несколько экземпляров этой материнской платы, она пока далека от статуса серийного изделия.

Не меньше интригует заявление американских коллег о том, что DFI собирается разрабатывать материнские платы с разъёмом LGA 775 на базе чипсетов ATI, которые будет выпускать компания AMD. Как мы могли убедиться, AMD не собирается полностью прекращать разработку чипсетов для платформы Intel, хотя этого от неё все ожидали.

Конкуренции со стороны материнских плат на основе nForce 680i SLI эталонного дизайна DFI не боится, так как считает, что её собственные материнские платы "гораздо лучше". Следует признать, что ценовой фактор играет в таком сравнении важную роль, и на примере материнской платы Asus Striker Extreme мы могли убедиться, что альтернативные решения на основе этого дорогого чипсета иногда обходятся очень дорого.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают