AGP 8x и DirectX 10: новое предложение от NVIDIA


На рынок продолжают выходить AGP-версии видеокарт, в том числе и такие производительные, как Radeon X1950 XT. Выпускаются материнские платы со слотами AGP 8x, поддерживающие современные процессоры вроде Core 2 Duo. Словом, слухи о кончине интерфейса AGP 8x оказались сильно преувеличены.

Поддерживая тенденцию выпуска новых видеокарт с интерфейсом AGP 8x, компания NVIDIA планирует анонс AGP-видеокарты на базе чипа G84, поддерживающего DirectX 10. Об этом сообщили коллеги с британского сайта The Inquirer. Новинка должна появиться уже в апреле, заменяя собой AGP-версию GeForce 7600 GS.

В возможности появления такой видеокарты нет ничего удивительного. Как известно, чип G84 по разводке совместим с G73, это позволяет производителю устанавливать G84 в видеокарты с дизайном GeForce 7600 без существенной переделки. AGP-версия GeForce 7600 GS выпускалась совершенно официально и получила относительно широкое распространение. Потенциальных владельцев может огорчить только тот факт, что GeForce 7600 GS флагманом линейки, мягко говоря, не являлась, поэтому и преемница на базе G84 рекордсменом быстродействия не станет. Впрочем, для модернизации сохранившихся AGP-систем её производительности в большинстве случаев будет достаточно.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 66

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают