NVIDIA G84 выйдет в марте: информация о ценах

Тайваньские источники уже сообщали, что в первом квартале 2007 года компания NVIDIA представит два новых видеочипа G84 и G86, открывающие доступ к поддержке DirectX 10 тем пользователям, которые располагают суммой не более $300 на покупку видеокарты. Эти сроки удачно перекликались с озвученной представителями NVIDIA информацией о планах по анонсу не менее девяти графических решений семейства G8x.

Новые данные о чипе G84 опубликовал сегодня британский сайт The Inquirer. Данных о технических характеристиках пока нет, но коллеги уверены, что G84 станет производной формой G80 с меньшим количеством функциональных блоков, и это вполне закономерно.

Видеокарты на базе чипа G84 будут поддерживать DirectX 10, их дебют намечен на конец марта или начало апреля. Как всегда, проходящая в марте выставка CeBIT наверняка станет местом демонстрации образцов видеокарт на базе G84. Коллеги утверждают, что AMD к тому времени не будет иметь конкурирующих с G84 графических решений в данной ценовой категории. По последним данным, AMD может выпустить в конце февраля лишь флагманские продукты на базе чипа R600. Впрочем, конкуренты у G84 рано или поздно появятся, и это наверняка случится в первой половине 2007 года.

Стоимость видеокарт на базе чипа G84 должна уложиться в диапазон от $199 до $249. Обычно в этом сегменте производители предлагают продукты, обладающие достаточно удачным сочетанием цены и быстродействия. Если G84 не станет исключением, её ждёт феноменальный успех, так как конкурирующих решений с поддержкой DirectX 10 в этой ценовой нише на тот момент не окажется. К концу 2007 года AMD и NVIDIA должны представить полный спектр графических решений с поддержкой DirectX 10, и лишь самые нетерпеливые будут охотиться за ранними видеокартами только ради совместимости с этим API.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 80

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают