DDR2-1150 и жидкостное охлаждение: OCZ отвечает на выпуск Corsair DOMINATOR


Звание производителя самой быстрой памяти в мире для ведущих компаний этой отрасли очень много значит. Иначе нельзя было объяснить то фанатичное рвение, с которым они покоряют каждый десяток мегагерц, постоянно оглядываясь на конкурента. До недавних пор самой быстрой памятью следовало считать модули Corsair DOMINATOR, работающие в режиме DDR2-1111 при значении таймингов 4-4-4-12 и напряжении 2.4 В. Для покорения таких высот им потребовалась специальная система охлаждения и дополнительные вентиляторы.

Компания OCZ Technology не стала мириться с идеологическим преимуществом конкурента, и выпустила модули памяти OCZ PC2-9200 FlexXLC Edition, которые способны работать в режиме DDR2-1150 при значении таймингов 5-5-5-18 и напряжении 2.35 В. Чтобы выиграть у DOMINATOR по частоте и напряжению, пришлось не только ослабить тайминги, но и предусмотреть инновационную систему охлаждения FlexXLC (Xtreme Liquid Convention).

Эта система охлаждения обладает известной степенью гибкости в сфере применения, что и отражено в её названии. Она может использоваться как для воздушного охлаждения модулей памяти, так и для водяного охлаждения. Радиатор состоит из медных и алюминиевых элементов, восьмислойная печатная плата тоже участвует в отводе тепла.

Кстати, при использовании водяного охлаждения производитель обещает работоспособность памяти в режиме DDR2-1200. Напряжение на модулях памяти при этом можно поднимать до 2.4 В, и это не повлечёт утрату пожизненной гарантии.

Модули памяти OCZ PC2-9200 FlexXLC Edition будут поставляться в комплектах 2 х 1 Гб с конца текущей недели. О цене новинки ничего не сообщается, но она должна лежать в окрестностях стоимости конкурирующих модулей Corsair TWIN2X2048-8888C4DF.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают