Фотография видеокарты с логотипом AMD: потоковый процессор


Решение AMD перевыпустить "потоковый процессор" на базе видеокарты FireGL V7350 под своим именем могло кого-то озадачить. Тем более, что ранее мы видели образцы таких плат с отчётливо читаемым логотипом ATI.

Казалось бы, применительно к такому не совсем графическому продукту нарушение обещаний сохранить жизнь "графическим брендам" ATI компании AMD можно было бы простить. Тем более, что в отношении чипсетов неприкосновенность "графического наследия" ATI пока соблюдается.

Коллеги с сайта The Inquirer опубликовали фотографию платы AMD Stream Processor, на которой отчётливо видны логотипы нового владельца ATI:

Красный текстолит и чёрно-зелёный логотип AMD. Пока такое сочетание кажется нам диковинным. Если верить некоторым источникам, собственно на видеокартах такое сочетание символики мы не увидим. Потоковый процессор за $2600 формально видеокартой не является, хотя конструктивно повторяет профессиональный адаптер FireGL V7350.

Коллеги добавляют, что за сохранность бренда ATI в графическом сегменте тоже можно опасаться, так как некоторые влиятельные фигуры в AMD якобы пытаются снизить ценность торговых марок ATI. Подробности обещаны читателям этого британского ресурса к следующей неделе.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают