Предварительные сведения о будущих драйверах ForceWare серии 90 (много картинок)

для раздела Новости Software
Корейский сайт VR-Zone.com выложил скриншоты будущей линейки драйверов ForceWare серии 90. Никаких технических подробностей не сообщается, но заметно, что снимки сделаны на базе новой платформы Socket AM2 от AMD. Еще один слух, появившийся недавно, это внедрение технологии «PhysX» в новых драйверах. Нам же остается только догадываться о новых возможностях, смотря на картинки ниже.

Те, кто пользовался раньше фирменной утилитой для материнских плат от nVIDIA nTune, сразу заметит некоторое сходство. Скорее всего, новый драйвер будет тесно интегрирован с этой панелью управления. Некоторые элементы уже всплывали в предыдущих неофициальных тестовых версиях ForceWare серии 80, коих уже расплодилось большое количество.

Вдобавок, новая версия nTune позволит управлять напряжениями основных системных компонентов, правда не ясно, будут ли эти функции доступны и на предыдущих платформах, отличных от Socket AM2.

Как видно, регулировка оборотов вращения вентиляторов также объединена в одном едином месте. Доступны изменения оборотов кулера процессора и видеокарты для различных режимов работы.

Единая система отслеживания изменения температур различных компонентов (процессора, видеокарты, системной платы и прочих) с заданным интервалом. Кроме того, возможен мониторинг сведений SMART с жестких дисков. Все красиво оформлено и представлено в виде графиков, аналогичных тем, что есть в последней доступной версии nTune 3.0.

Отдельный раздел настроек графики, включая персональные для отдельных 3D приложений.

Отображение общего статуса: частот и множителей для отдельных компонентов, системных температур, информации из SPD для модулей памяти и напряжения.

Опять же, если верить картинкам, в новой версии будет несколько усовершенствован модуль стресс-тестирования, который должен представлять собой трехмерную сцену. По идее, такой механизм будет выполнять более качественную проверку.

Настройки цветности видео также присутствуют, как и в текущих драйверах, только вынесены в отдельный пункт, разбитый на четыре подраздела: стандартные, гамма, коррекция и улучшения.

Косметические изменения и интеграция с nTune весьма интересны, но конечного пользователя больше будет интересовать производительность и стабильная работа в большинстве игр. Остается надеется, что nVIDIA приложит максимум усилий для достижения этих задач.

Картинки, для наглядности, были взяты с сайта VR-Zone.com, полный вариант со всеми скриншотами можно посмотреть на этой странице.

P.S. Похоже, эта новость немного задержалась, так как nVIDIA выпустила официальную тестовую версию ForceWare 91.28 для Windows 2000/XP/x64. Но о них чуть позже.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают