Процессоры Pentium D 9xx уже подешевели

30 апреля 2006, воскресенье 03:12
Мы знаем, что 24 апреля цены на процессоры серии Pentium D 9xx должны были замечательным образом снизиться на величину до 33-50% (для старших моделей). Однако, прошла уже неделя с того знаменательного дня, а официальный прайс-лист на сайте Intel так и не обновился. В чём дело?

Тут следует вспомнить, что на 30 апреля намечен анонс процессора Pentium D 960 (3.6 ГГц), который дебютирует при значении цены $530. Во-вторых, в этом году Intel взяла за привычку обновлять публичный прайс-лист с заметным опозданием. Действительно, зачем лишний раз напрягать ответственных за обновление содержимого сайта людей, если благодаря журналистам потребители заранее знают обо всех изменениях цен? :) Что касается партнёров и клиентов Intel, они получают прайс-листы по собственным каналам, им для этого лишний раз заглядывать на сайт производителя не нужно.

Гораздо удобнее объединить два события: обновить прайс-лист и тут же включить в него только что анонсированный процессор Pentium D 960 (3.6 ГГц). Означает ли это, что новые розничные цены ещё не вступили в силу? К счастью, нет. Как сообщают японские коллеги, в местных магазинах цены на процессоры семейства Pentium D 9xx снизились ещё на уходящей неделе:

  • Pentium D 950 (3.4 ГГц) -> $354 ($316);
  • Pentium D 940 (3.2 ГГц) -> $274 ($241);
  • Pentium D 930 (3.0 ГГц) -> $227 ($209);
  • Pentium D 920 (2.8 ГГц) -> $218 ($209).

Мы указали минимальные цены японской розницы, а в скобках привели официальные оптовые цены. Любопытно, что сравнявшиеся в оптовой стоимости процессоры Pentium D 930 (3.0 ГГц) и Pentium D 920 (2.8 ГГц) имеют чуть различающиеся цены. Действительно, продавцам жалко отдавать три гигагерца по такой же цене, как два целых и восемь десятых :). Возможно, такой паритет цен сохранится и в будущем, ведь младшие процессоры Presler будут присутствовать на рынке достаточно долго в виде моделей Pentium D 925 (3.0 ГГц) и Pentium D 915 (2.8 ГГц), которые лишатся поддержки технологии виртуализации VT. Анонс последних намечен на третий квартал этого года, они "начнут трудовую карьеру" с психологически привлекательной цены $178.

Само собой, новые цены вступили в силу не только в Японии, но и в других регионах, и там они могут лежать даже ниже оптового уровня. Стремясь активнее продвигать процессоры Conroe, и одновременно избавляясь от запасов процессоров Presler, компания Intel будет в этом году продавать процессоры Pentium D 9xx со щедрыми скидками.

Кстати, сейчас в продажу уже должны поступать процессоры Presler степпинга C1, которые меньше нагреваются и лучше разгоняются, так что момент благоприятен для покупки таких процессоров во всех отношениях.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают