Двухчиповый Radeon X1600 XT от GeCube выйдет в апреле

Стоило нам вчера упомянуть технологию под кодовым обозначением Gemini, позволяющую объединять два видеочипа ATI на одной графической плате, как в интервью сайту DigiTimes представители GeCube признались в существовании планов по выпуску целого семейства таких видеокарт.

Что удивительно, первой из них будет плата на базе двух чипов Radeon X1600 XT, которые формально технологию Gemini не поддерживают. Очевидно, GeCube собирается создать графический "тандем" собственными силами, без официального благословения ATI. Такая видеокарта выйдет в апреле этого года, ожидаемая розничная цена составит $399.

В плане производительности новинка вряд ли сможет соперничать с одночиповыми решениями из данной ценовой категории, ведь цены на видеокарты серии Radeon X1800 уже снижены, а семейство Radeon X1900 может подешеветь под натиском агрессивно позиционируемых видеокарт серии GeForce 7900. Образцы двухчиповых решений GeCube представит на выставке CeBIT 2006 в марте этого года. Судя по всему, данный класс продуктов при должной поддержке со стороны ATI может обрести некоторую популярность, а не остаться в виде концептуальных образцов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 78

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают