Анонс Socket AM2: успеть до 30 июня

Не так давно вместо оптимистичных заявлений о возможности анонса платформы Socket AM2 ещё в марте, на выставке CeBIT 2006, всё чаще стала появляться информация о переносе анонса на второй квартал 2006 года, ближе к июню-июлю. Собственно говоря, такое смещение сроков нельзя было назвать "переносом анонса", ведь AMD изначально планировала представить новую платформу во втором квартале, а все разговоры о мартовском анонсе были спровоцированы стремлением ускорить выход новых процессоров.

Коллеги с британского сайта The Inquirer сообщают, что AMD известила своих партнёров о намерениях анонсировать платформу Socket AM2 до 30 июня 2006 года. Этот день почти совпадает с концом второго календарного квартала. В идеале, анонс Socket AM2 должен состояться в июне, так как в начале месяца проходит традиционная выставка Computex, после которой вся индустрия впадает в летнюю спячку, выходя из неё только в сентябре. Поэтому для AMD вдвойне важно анонсировать Socket AM2 именно в июне.

Поставки инженерных образцов в массовом порядке начнутся в апреле или мае, хотя немногочисленные экземпляры существуют уже сейчас - это относится как к материнским платам, так и к процессорам в исполнении Socket AM2. Кстати, изученная вчера система крепления кулера для этих процессоров может лишь частично ограничивать совместимость с существующими системами охлаждения. Дело в том, что эталонное крепление рассчитано на эксплуатацию коробочного кулера, а производители сторонних кулеров часто используют более универсальный способ крепления. Соответственно, между Socket 939 и Socket AM2 не всё так плохо в плане преемственности кулеров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают